зарегистрироваться    войти на сайт сделать стартовой страницей

Friday, 24 November 2017  

Новости Предложения Каталог сайтов Погода на неделю О сайте

 Авторизация

имя:
пароль:
регистрация
вспомнить пароль

 Управление

 Интересное

  • this

 Лидеры рейтинга

 Полезное

Международные праздники

Не по-детски

17 November 2011

Областные власти старательно изыскивают финансовые средства, чтобы искоренить на Дону очереди в детские сады. А тем временем сотрудники прокуратуры и ОБЭП пытаются выяснить, на чье благо, малышей или заведующей, расходуются бюджетные средства в ростовском детском саду №295.

Еда на отсутствующих детей, зарплата на неработающих сотрудников – раскладывая акты проверок, заявления, справки, отчеты и прочие официальные бумаги перед собой, начальник отдела образования Пролетарского района Ростова Раиса Аборнева признается: с таким безобразием она сталкивается впервые за свою многолетнюю практику. По ее словам, «удивительные» дела начали происходить в детском садике №295 после того, как в 2010 году его заведующая Анжелика Белоусова получила контракт на пять лет.

«Она была принята на работу 31 декабря 2008 года, в 2009 году с ней был заключен контракт на год, и все было вроде бы нормально, а потом...» – Раиса Аборнева вздыхает и начинает комментировать содержание бумаг. Сначала выяснилось, что бассейн, на ремонт которого из бюджета были выделены немалые средства, с мая этого года не работает, однако плаврук есть, и ему на карту исправно переводят деньги. Причем, как выяснилось уже после запроса в Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма, на работу принят он был по поддельному диплому. Спустя какое-то время выяснилось, что это не единственный недипломированный сотрудник садика. Еще три учебных заведения подтвердили, что никогда не давали документов об образовании двум воспитателям и еще одному плавруку, которые, кстати, получали еще и приличные надбавки за свою деятельность. Правда, на рабочих местах некоторых из них сотрудники сада не видели... 

С заработной платой здесь вообще творятся чудеса. Группа сотрудников – те самые, которых никто и вспомнить на допросах сейчас не может, – по распоряжению заведующей получали надбавки к основной части в размере 200%. В итоге выходило неплохо для работника педагогического цеха – до 21 тысячи в месяц. Дальше – больше. 16 июня этого года в садике прошла внеплановая проверка. Комиссия нагрянула без предупреждения. Проверяющие, сопоставив число детей и заказанную садиком еду, выяснили, что продовольствие было списано в том числе и на на девять малышей, которых в образовательном учреждении вовсе не было.

«В этот день во всей Александровке отключили воду. Как и полагается, мы дали  начальнику  районного отдела образования телефонограмму об этом факте. В соответствии с санитарными нормами мы приняли решение распустить детей по домам. Начали обзванивать родителей, просить их, чтобы они забрали детей. Вот и получилось, что на момент проверки детей было меньше, чем мы заявляли в меню-требовании», – объясняется заведующая садиком №295 Анжелика  Белоусова. 

По ее мнению, все эти проверки, которые так часто проходят, – не что иное, как просто козни местного РОНО, вызванные личным неприязненным отношением к ней. По этому поводу она уже даже и главе района, и губернатору пожаловалась. Правда, случай с отключением воды неединственный, когда заведующую поймали на необоснованном списании продуктов питания.  Ранее, 22 марта, когда все коммуникации в районе работали нормально, в садике была проведена аналогичная проверка. В тот день выяснилось, что в учебном заведении исчезло продуктов почти на десять тысяч рублей: запрос был составлен на 180 воспитанников, в то время как по факту в группах были только 38 детей.

Еще ряд нарушений в октябре в дошкольном учреждении выявила региональная служба по надзору и контролю в сфере образования, в частности у детсада до сих пор нет необходимой лицензии,  численность педагогов недостаточна, чтобы обеспечить достойное воспитание во всех 11 группах...

Уволить заведующую может только начальник управления образования города Ростова-на-Дону Александр Уваровский. Письмо с обоснованием для увольнения и перечислением всех выявленных и доказанных нарушений районный отдел образования уже направил. Решение пока не принято. С  7 ноября начата прокурорская проверка по фактам «незаконного использования заведующей садиком трудовых книжек для начисления необоснованных выплат заработной платы на фактически неработающих сотрудников». Сейчас к проверке присоединился и ОБЭП. Как уточняет источник корреспондента 161.ru в правоохранительных органах, сотрудники детского сада уже начали давать признательные показания. «Сама заведующая воспользовалась 51 статьей Конституции РФ, никаких показаний не дает, но наняла адвокатов», – сказал собеседник.

И происходит все это на фоне широкомасштабной акции администрации области по улучшению дошкольного образования. Так, сегодня правительство Ростовской области рассмотрело вопрос об ускорении строительства детских садов на территории региона с 2012 по 2015 годы.

«По нашим расчетам, для того чтобы ситуацию нормализовать, необходимо построить около 100 детских садов. Программа включает в себя несколько направлений:

строительство детсадов; возврат садов, которые были переквалифицированы; привлечение бизнеса и предпринимателей  к строительству детсадов; привлечение финансовых средств из федерального бюджета для строительства детских дошкольных учреждений.

Мы посчитали необходимым до июля 2012 года разработать восемь типов проектов детских садов – от 60 до 270 мест – и начать строительство на территории Ростовской области», – сказал губернатор области Василий Голубев.

Однако, очевидно, что только строительством новых детсадов проблему детского воспитания не решишь, ведь даже в имеющихся порядок навести без вмешательства правоохранительных органов удается не всегда.

источник: 161.ru | просмотров: 5158 | рейтинг: 0

Комментарии:

Tatyana 13.02.2012, 23:09
Бассейн в саду работал с мая 2011 года, как только там закончился ремонт.
А г-жа Раиса Аборнева, так пристально только этим садиком заинтересовалась, или во всех садах теперь заведующих поувольняют? Или в других неинтересно проверки проводить?

имя:    


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 Объявления

 Новые комментарии

 Новые сайты

  • hardrock.tk - Весь рок на одном сайте (27.09.2017)
  • rossmos-ritual.ru - Помощь в организации похорон (11.03.2017)
  • linkcat.tk - Хороший каталог сайтов (13.02.2017)
  • infopop.ru - Новости и интересности (11.12.2016)
  • nss.net.ua - Продажа и монтаж систем видеонаблюдения и пожарного оборудования. (07.12.2016)
  • cow-house.ru - ЛПХ "Дом-Коровы" (07.07.2016)
  • remont-ka.ru - Ремонт стен дома. (10.06.2016)
  • comp-service.kiev.ua - Компьютерный Сервисный Центр по ремонту компьютеров в Киеве (07.06.2016)
  • jurist-kiev.net - Юрист в Киеве (26.03.2016)
  • remontcomputer.ltd.ua - Компьютер сервис Киев (15.03.2016)
©2008 - 2017 city61.ru Права защищены
о проекте | связь
Ростов-на-Дону Yandex.CY